智慧城市

广州论坛

相关推荐

到达广州

幼儿园

嗯嗯

幼儿园

【找工作防骗注意事项】:
在网络找工作的,58、赶集这些不需要审核的网站上面的招聘信息要注意,骗子多! 像前程无优、南方人才市场这些网站都是要审核过企业的营业执照和法人证件的,还要一次性交半年或以上费用才能发布招聘信息,相对来说骗子会少一些!
去人才市场的话,像是去南方人才市场之类的人才交流会,是不收求职者门票的。一般像周六、日有大型人才交流活动,周三、周四的企业会略少。(中午过后基本散场了,去的要赶早上)  

最后要记住,凡要在面试、招聘前后,要收费的,不管是什么工卡工本费、工作证费、服装费、信息费、介绍费。。。之类的,都是100%骗钱的。正腐有规定在面试、招聘前后不充许收任何费用的。(有的企业有收服装费的,但也是在你后面的工资当中扣出来,而不是在上班前或刚上班几天就收服装费的)。

幼儿园

【找工作前要想清楚的事情】:

首先,你得对自己做个评估:
你最喜欢的是什么行业?岗位的?你对此了解有多深?(如果仅仅只是知道目标行业、岗位名字,其余一无所知的,
建议你多花点时间精力去深入了解一下,然后再对比你自己专业水平、技能,自我评估一下,能不能成功入行、过试期?)

自己有什么学历与专业水平? 善长什么? 有没有工作经验?
如果是三无人员(无工作经验、无高学历、无特长),那就不要求太高,
不要太相信官方给出的什么2016年我市本科生平均起薪4***、专科生平均起薪3***之类的报告
(好比我租12平米,我邻居住200平米,我们的平均住房面积是106平米...  
你倒是可以留意一下广州市的最底薪水标准是:每月最低工资1895元,每小时最低工资标准为18.3元)!

然后,把你自己的第一、第二、第三目标行业(岗位)分别写在一张纸上,你的待遇要求是什么? 你值不值这么多钱?(见下面的计算公式):
据我打工多年经验看,比如我5000一个月的薪水,就必需为公司创造15000(即3倍)以上的利润(注意是利润不是营业额,当然,行政、客服等后勤岗位不太好算)。
不然公司就没办法生存!

如果你是实地现场找工作,那你就得了解片区经济特色,
比如广州火车站周边,有好几个大的服装批发市场、鞋类批发市场、皮具批发市场等等,和地一大道(地下零售、购物街)等。  那这些市场里面,最多的需求就是销售(售货员)、收银员、促销员、店长等等岗位,但都是以招聘女性为主。  你就得对比自身,这些岗位适合你吗?
你能做得来吗?你能接受这些岗位的薪水待遇吗? 如果是否定的,那你就得换个片区或行业了!   

幼儿园

哈哈,欢迎欢迎小萌新

幼儿园

这么巧韶关老乡

幼儿园

谢谢

幼儿园

好好找

幼儿园

好的

幼儿园

结伴去吧