智慧城市

广州论坛

相关推荐

幼儿园

最近大起大落的心情找不到宣泄口,中秋假期完后状态还是一般般。决定开个帖子记录下,让以后的自己看看。毕竟现在也算刚开始吧。
回复 马甲回复

幼儿园

楼主自幼就接触股票,高中开始实操,大学直接就读投资的专业(虽然在学校没怎么学习)一毕业第一份正式的工作就是操盘手,没怎么浪费时间走弯路,不过以前的梦想是成为一个商人赚大钱。
        记得当初选专业时理由很简单,就是想学关于炒股票的专业。老爸在我读幼儿园时就买了电脑回家炒股,对于电脑的进化史,我也有一番别样的印象,小时候觉得那是老爸的游戏机。不过老爸并不是职业操盘手,他只是坐上了一趟时代的列车,作为比较早一批吃螃蟹的人,那时新兴的A股给了不错的回报给老爸。不过老爸并没有跳出散户的行列,直到现在。1996年末我国推行涨跌停板后,我家有个习惯,每当老爸买的股票涨停板,家里就杀鸡加菜。我怀疑我喜欢吃鸡的习惯是这样养成的。

幼儿园

读书时,我炒股赚不赚钱其实我是不太清楚的。因为我缺钱用的时候总瞒着爸妈提款出来用。只要读大三的时候,跟着进了一个内幕股,全仓翻倍我才是比较切确我是赚了一笔。读大学时我进了经济系一个证券协会,大二时就当了副会长,由于协会找赞助这些联系了外面的证券公司,投资公司这些。也就了解了期货和外汇这些,那时候我还不玩期货,玩过一阵子外汇,注册送的8美元,玩到100美元时赌一把就爆仓了,然后就没玩了。那时隔壁宿舍有个小伙伴玩期货玩的很欢,上午跟我说赚了8000,下午说倒亏5000…他家境不错,总喜欢放超大杆杠玩黄金。2015年股灾后我开始玩期货时联系了他,才知道他在牛市时,我们毕业后那几个月坐了一趟过山车,不断配置玩股票,最高资金100万,后来股灾时三个跌停就被消灭了。他运气奇好,配资的公司跑路了,躲过了一劫。

幼儿园

我大四下学期出来实习时,那时股市不错,大三时又赚了一笔。荷包厚实,找工作走马观花似的找,第一次实习去了招商银行,发现是个坑,居然是每天报道后坐公交到批发市场开发pos机商户。我做了一周开了2台机后,结束了每天跟着队长或和拍档跑市场拿着手机看行情的日子。那时被家里人灌输一个观念,做股票不能当主业,只能当副业。

幼儿园

待业一个月左右,我到了现在的公司实习,那时候处于牛市末端,但凡这种时期,全民皆股的狂热氛围,老板也希望招几个操盘手在股市大干一场。那时候我仿佛走着大运,通过了面试(要对生辰八字;看盘时会不定期会递来一张白纸,写出现时你对大盘的看法,或现时你对某个个股看法,盘后核对;给出板块你选出两个股票明天操作等等)就这样考核了两周,老板给我的板块,我回家和老爸商量选出的股票第二天涨停板,盘中老板给我白纸写判断时,我成功预测了当天的K线,又成功预测过高低点和收盘价,总之我也觉得神奇,同样,老板也是。通过面试后,老板又决定不招人了,就这样我成了老板的操盘手,不过一开始也就是帮忙下单。

幼儿园

刚开始犯错难免,我没下过这么大的单,打少一个零笑话般的错误也犯过几次。老板的作风很彪悍,以前就试过一天扫货太多进了十大股东被列入牛散。后来他就分账户分批操作了,大资金也用了信托账户。在老板身边一直处于高压状态,他突然让我买进某个股票,我动作慢,下单又容易犯低级错误,难在好价位吃到货。由于老板只招了我一个新人,我的工作量很大,每天复盘到凌晨1~2点,第二天早上八点多点回到操盘室。

幼儿园

股票。是国家提款得机器。没经历15年6月是不会明白得。。。